El elegir un huevo es un paso importante a la hora
de realizar un plato u postre.
Dentro de la composición de huevo, tenemos que un porcentaje
esta constituido por agua, de tal manera que una vez que este envejece es
decir, se hace menos fresco, el agua se
pierda este se va deshidratando, haciendo que se llene de aire en el interior
pesara menos y hará que este flote.
Entonces, si un huevo está fresco, este tiene más
contenido de agua por lo que este se mantendrá en el fondo de recipiente con
agua de manera horizontal como lo vemos en la figura.
Si este se está envejeciendo, el huevo al colocarlo
en el vaso con agua, se colocara de forma vertical.
Si el huevo esta viejo y pasado, este flotara en el
vaso con agua completamente.
Otro de los aspectos que tenemos que tomar en
cuenta, es que, el huevo en su exterior está cubierto por una membrana amniótica,
la cual, le confiere protección para evitar la entrada de bacterias, si esta se
pierde el huevo es propenso a que se contamine, para evitar esto, primero el
huevo no debe ser guardado en la nevara, segundo cuando se utiliza se debe de
lavar antes una vez así es que deberíamos utilizarlo, no lavarlos antes, perdería
la membrana amniótica.
COMO ALMACENAR LOS HUEVOS
Déjelos
dentro de su caja para que no se expongan a malos olores
Guárdelos
con la punta hacia abajo para que la yema quede centrada
Las
yemas, las claras o los huevos enteros pueden guardarse cascados siempre y
cuand
se coloquen en envases que quede herméticamente tapados; las claras se
puede
conservar durante una semana y las yemas o los huevos enteros se pueden
conservar por 2 días.
Los
huevos duros con la cascara se conservan por una semana.
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