jueves, 3 de septiembre de 2015

TIPS DE COCINA HUEVO FRESCO


El elegir un huevo es un paso importante a la hora de realizar un plato u postre.

Dentro de la composición de huevo, tenemos que un porcentaje esta constituido por agua, de tal manera que una vez que este envejece es decir,  se hace menos fresco, el agua se pierda este se va deshidratando, haciendo que se llene de aire en el interior pesara menos  y hará que este flote.

 
Entonces, si un huevo está fresco, este tiene más contenido de agua por lo que este se mantendrá en el fondo de recipiente con agua de manera horizontal como lo vemos en la figura.

Si este se está envejeciendo, el huevo al colocarlo en el vaso con agua, se colocara de forma vertical.

Si el huevo esta viejo y pasado, este flotara en el vaso con agua completamente.
Otro de los aspectos que tenemos que tomar en cuenta, es que, el huevo en su exterior está cubierto por una membrana amniótica, la cual, le confiere protección para evitar la entrada de bacterias, si esta se pierde el huevo es propenso a que se contamine, para evitar esto, primero el huevo no debe ser guardado en la nevara, segundo cuando se utiliza se debe de lavar antes una vez así es que deberíamos utilizarlo, no lavarlos antes, perdería la membrana amniótica.

COMO ALMACENAR LOS HUEVOS

Déjelos dentro de su caja para que no se expongan a malos olores
Guárdelos con la punta hacia abajo para que la yema quede centrada
Las yemas, las claras o los huevos enteros pueden guardarse cascados siempre y cuand
se coloquen en envases que quede herméticamente tapados; las claras se puede
conservar durante una semana y las yemas o los huevos enteros se pueden conservar por 2 días.
Los huevos duros con la cascara se conservan por una semana. 

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