
INGREDIENTES: (Receta para un Comensal)
Huevo 1
Unid.
Mantequilla 1
Cda
Yuca
Cruda Rallada Finamente 1 Tza
Leche
¼
de taza
Queso
Llanero rallado ¼ de
taza
Sal (pizca)
Polvo
de hornear 1
cdita
Mantequilla
para
untar el molde
Azúcar 50
gr
PREPARACIÓN:
1. En el recipiente (tortera pequeña) en donde se va a
hornear la torta untar la mantequilla
2. En un Bol batir las claras a punto de nieve (en este
paso es importante que quede a punto de nieve es decir, que se bata de manera e
que al voltear el bol la clara no caiga)
3. En otro Bol blanquear la mantequilla con el
azúcar el azúcar y luego asociar la yema.
4. Agregar la yuca, la leche, el queso, la sal y el polvo
de hornear, hasta que se mezcle bien
5. A mano y con una paleta de madera incorporar las claras de huevo de manera
envolvente.
6. Luego se coloca la mezcla en el recipiente (tortera
pequeña) y se lleva al horno a temperatura de 180º por 25 a 30 minutos (para
saber que está a su punto de cocción ideal es cuando introducimos un palillo y
este sale seco) se deja reposar por 5
minutos y listo a degustar.
COULIS DE MANGO
INGREDIENTES:
Mango
Pulpa pesada en gr
Azucar
(lo que pese la
pulpa de mango)
Agua
( la mitad de lo
que pesa la pulpa de mango)
PREPARACION:
En una
hoya se coloca la pulpa de mango, azúcar y el agua, a fuego medio, esta se
mezcla con una paleta de madera con pocas vueltas, hasta lograr que tome una
consistencia liquida tipo salsa y esta nape (es decir que al pasar la paleta en
la olla esta se abra una línea), esto nos da a decir que el coulis esta en su
punto de cocción
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