martes, 25 de agosto de 2015

PASTELITOS ANDINOS AL HORNO CON SABOR VENEZOLANO


Los Pastelitos Andinos son sin duda icono de la gastronomía de nuestro rico estado Mérida, formando parte de deliciosos desayunos , con masa a base de harina de trigo, de textura crujientes y de rellenos a gusto del cocinero, como guisos de res, de cerdo y si quieres aun mas merideño de TRUCHA.

Receta para 12 unidades 

INGREDIENTES:

Harina de Trigo                                500 gr
Huevo                                                 2 Unid
Azúcar                                                 3 cdas
Agua                                                    ¾ de Tza.
Sal                                                        1 cda
Mantequilla                                       4 cdas

INGREDIENTES PARA EL SOLOMO

Solomo                                               300 gr
Cebolla                                                1 Unid
Aji                                                        1 Unid
Ajo                                                       6 cbza
Aceite de onoto

INGREDIENTES DE ALMIBAR DE PAPELON
Papelón                                              125 mg
Agua                                                    

125 ml

INGREDIENTES DE CHOCOLATE
Chocolate de barra                        50 gr

PREPARACION:

1.- En un Bowl agregamos elementos líquidos, es decir, el agua, los huevos (primeros se baten), la mantequilla (liquida se puede llevar uno 15 segundos al microondas), luego el azúcar, tratando de diluir los ingredientes
2.- luego agregar la harina en un 80% y mezclando al tener una masa casi homogénea agregar la sal y el resto de la harina hasta tener un masa homogénea.
3.- luego dejar la masa reposar entre 30 a 45 minutos, tapado con un paño seco.
4.- durante el reposo preparas el guiso (Guiso Venezolano) en donde en un sartén, agregamos aceite de onoto, cebolla picada en Brunoise(picada en cubos pequeños) hasta lograr que estas estén en puto de cocción, es decir, que se vea traslucida, luego se agrega el ajo (pasta de ajo)luego sal al gusto esto hace que resalten los sabores de la cebolla, luego agregar el ají picado en Brunoise (picado en cubos pequeños), luego se agrega la carne para su cocción picada en cubos.  
5.- para la preparación del Almíbar en una olla, colocamos el almíbar y el agua dejando a fuego bajo hasta que esta diluya y NAPE (es decir que al pasar la paleta se abra un camino limpio entre el liquido)
6.- El chocolate se coloca en baño de maría lograr que este se derrita
7.- luego del reposo, se estira la masa con rodillo o con maquina que quede aproximadamente un grosor de 0,5 cm.
8.- con un embase circular circular o con un compas  de cocina lograr una figura circular, en el centro se coloca el relleno, y luego se cierran de lado a lado, formando una figura en forma de lunas
9.- se coloca posteriormente en bandeja y directo al horno, a una temperatura de 180º por 20 a 25 min.



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