Los Pastelitos Andinos son sin
duda icono de la gastronomía de nuestro rico estado Mérida, formando parte de
deliciosos desayunos , con masa a base de harina de trigo, de textura
crujientes y de rellenos a gusto del cocinero, como guisos de res, de cerdo y
si quieres aun mas merideño de TRUCHA.
INGREDIENTES:
Harina de Trigo 500 gr
Huevo 2 Unid
Azúcar 3 cdas
Agua ¾ de Tza.
Sal 1 cda
Mantequilla 4 cdas
INGREDIENTES PARA EL SOLOMO
Solomo 300 gr
Cebolla 1 Unid
Aji 1 Unid
Ajo 6 cbza
Aceite de onoto
INGREDIENTES DE ALMIBAR DE
PAPELON
Papelón 125
mg
Agua
125 ml
INGREDIENTES DE CHOCOLATE
Chocolate de barra 50 gr
PREPARACION:
1.- En un Bowl agregamos
elementos líquidos, es decir, el agua, los huevos (primeros se baten), la
mantequilla (liquida se puede llevar uno 15 segundos al microondas), luego el azúcar,
tratando de diluir los ingredientes
2.- luego agregar la harina en un
80% y mezclando al tener una masa casi homogénea agregar la sal y el resto de
la harina hasta tener un masa homogénea.
3.- luego dejar la masa reposar
entre 30 a 45 minutos, tapado con un paño seco.
4.- durante el reposo preparas el
guiso (Guiso Venezolano) en donde en un sartén, agregamos aceite de onoto,
cebolla picada en Brunoise(picada en cubos pequeños) hasta lograr que estas estén
en puto de cocción, es decir, que se vea traslucida, luego se agrega el ajo
(pasta de ajo)luego sal al gusto esto hace que resalten los sabores de la
cebolla, luego agregar el ají picado en Brunoise (picado en cubos pequeños), luego
se agrega la carne para su cocción picada en cubos.
5.- para la preparación del Almíbar
en una olla, colocamos el almíbar y el agua dejando a fuego bajo hasta que esta
diluya y NAPE (es decir que al pasar la paleta se abra un camino limpio entre
el liquido)
6.- El chocolate se coloca en
baño de maría lograr que este se derrita
7.- luego del reposo, se estira
la masa con rodillo o con maquina que quede aproximadamente un grosor de 0,5
cm.
8.- con un embase circular
circular o con un compas de cocina
lograr una figura circular, en el centro se coloca el relleno, y luego se
cierran de lado a lado, formando una figura en forma de lunas
9.- se coloca posteriormente en
bandeja y directo al horno, a una temperatura de 180º por 20 a 25 min.
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