RICO
BROWNIE CON CHEESECAKE
Es un bizcocho de chocolate, fruto de un accidente
culinario, un error de un cocinero que olvidó poner levadura al bizcocho de
chocolate que estaba elaborando, pero ¿cómo no iba a estar bueno con estos
ingredientes como base?, así pues, este bizcocho de crujiente por fuera y
tierno y jugoso en su interior, se bautizó con el nombre de brownie
(marroncito), otros dicen que olvidó
ponerle harina y otra versión dice que alguien añadió chocolate derretido a la
masa de galleta y así nació el brownie; sin embargo como sea su historia sigue
siendo desde hace mas de 100 años un dulce de chocolate excelente.
INGREDIENTES PARA BROWNIE
.- Harina de trigo 100 g
.- Mantequilla 100
g
.- Azúcar 1 tza
.- Chocolate 145
g
.- bicarbonato ½
cdta.
.- Huevos 3
Unid
.- Polvo de hornear ½
cdta.
Para la
mezcla de Cheesecake
INGREDIENTES
.- Queso tipo Philadelphia 180 gr
.- huevo 1
Unid
.- azúcar 50
gr
.- Harina todo uso 1 cda
PREPARACIÓN:
1.- En un Bowl y con la batidora mezclar los
huevos con el azúcar hasta cremar.
2.- En otro bowl, fundir el chocolate en el
microondas o baño de maría junto a la mantequilla y batir hasta blanquear.
(haciendo una mezcla homogénea)
3.- Luego a la mezcla de huevo agrega la
mezcla de chocolate en forma envolvente
4.- Agregar la harina en forma envolvente,
polvo de hornear y bicarbonato a la mezcla de chocolate, realizarlo con una
paleta (de esta manera lograremos que la mezcla quede aireada y al hornear no
queda duro).
5.- En otro bowl mezcla el queso y el huevo
hasta lograr una mezcla homogénea
6.- Agrégale el azúcar y la harina y mezcla
todo
7.- En un molde (tortera) ya previamente
engrasado vierte las mezcla de chocolate
8.- Luego esa mezcla de queso agrégalo a la
mezcla de chocolate del brownie
9.- Hornea durante 15 a 20 minutos,
comprobando la cocción con un palillo que deberá salir limpio y seco
10.- Al cabo de 15 min, desmolda, corta en
cuadrados y listo para DEGUSTAR.
(puedes a la mezcla de chocolate agregarle
nueces, avellana o kisses de chocolate).
0 comentarios:
Publicar un comentario