sábado, 29 de agosto de 2015

HELADO DE QUESO TELITA CON CREPES

HELADO DE QUESO TELITA CON CREPES DE CROCANTE DE PAPELON

INGREDIENTES:
Para una porción

HELADO DE QUESO TELITA

Queso Telita                               50 gr
Crema de leche                          80 cc
Almíbar grueso                          40 gr 
Papelón                                       125 gr
Agua                                             125 cc

PARA EL GOLFEADO:

Almíbar de papelón y azúcar            250 cc
Ricota                                                    50 gr
Sal
Crepes                                                   6 Und
Crocante de anís                                 (hecho con azúcar y ricota)

PARA LAS CREPES
Harina de trigo                           125 gr
Leche Fría                                    300 ml
huevo                                             2 unid
sal                                                   ½ cda

PREPARACIÓN:

Helado de queso telita:

1.- En una licuadora mezclar queso telita (cortado en finos trozos), luego la crema de leche y luego el almíbar grueso en forma de hilo mientras se este licuando (75% de azúcar y 25 de agua) caliente, hasta lograr un mezcla ligeramente espesa y homogénea.
2.- colocar en un embase la mezcla y llevar a refrigerador durante 1 h y 30 min, en donde cada 10 minutos con una paleta batir ligeramente (Tips: esto hace que el helado no cristalice y sea de textura cremosa)
3.- para el sirope de papelón tomar una olla en donde se colocara el papelón y el agua, a fuego bajo hasta lograr que nape (Tips: es cuando al pasar la paleta por el papelón se haga una línea limpia)

CREPES DE CROCANTE DE PAPELON

1.- con el mismo sirope de papelón toma el 75%  y desmigajar el queso para unirlo en mezcla
2.- se tamiza la harina y la sal en un bowl, luego se abre un hueco en el centro
3.- se agrega el huevo en el medio, y se va mezclando con la harina de adentro hacia afuera
4.- la leche se agregara en forma de hilo para ir agregándosela a la mezcla hasta lograr masa homogénea luego se tapa por 30 min y listo para utilizar (masa para 12 crepes)
5.- luego en un sartén (preferiblemente para crepes), colocamos la mezcla en el sartén de manera tal que este quede inclinado y toda la mezcla se extienda por el mismo, agregar más mezcla de ser necesario 
6.- cueza por 1 minuto hasta que la parte inferior se dore (Tips: se forme burbuja por la parte inferior) luego voltear por el otro lado y cocinar por 1 minuto más.
7.- extender la crepe al estar listo y colocar el sirope de papelón con el queso, enrollar en forma de tabaco. Y cortar en forma de roll.



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